Я только точка

Сергей Таллако
Постигнув тайный мир заката и рассвета,
О тайне написать не поленюсь.
Но искренне признаюсь – не возьмусь
Прохожих убеждать: «Прочтите-ка про это!»

Да, плещет в берегах река забвенья – Лета.
В неё спустить каяк не тороплюсь.
На травке посижу и разберусь:
А что там было раньше – до весны и лета?

Спешит толпа, в ней мириады мнений.
Не перекрыть глаголом белый шум
Кипенья возражений, изъявлений.

Я только точка, лишь начало роста.
Мой опус косный разгадать не просто.
Но вдруг поймёт меня какой-то светлый ум?

Благодарю Антонину Левицкую-Карпову за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2009/05/20/4252