Волшебство влюблённости хранит...

В.Евсеев
Волшебство влюблённости хранит
нежных слов признания магнит –
ощущаю напряжённость поля,
что стихи рождает поневоле.

Нестерпима белизна ланит,
вид их просто подавляет волю
и мой взор тотчас к себе манит,
словно пьяниц доза алкоголя!

Ну, за что же мне такая доля?!
Каждый взгляд твой разум мой пьянит,
каждый вздох для сердца ядовит,
каждый жест невиданный дотоле... –

где же навык мой самоконтроля?!
Влажным блеском милый взор блестит –
под гипнозом мы играем роли? –
этот блеск и труп воспламенит...

Хочется так отдыха, покоя,
но любовь – она всегда неволя:
в муках пролетают эти дни
сроку заключения сродни...

12.04.2009

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2009/05/09/5908