Я не люблю!

Мария Шнар
Навеяно:http://www.stihi.ru/2009/01/25/277

Я не люблю, когда протяжный ветер,
В печной трубе и пляшет, и поёт,
Я не люблю, когда в прощальный вечер,
Улыбка на лице твоём "цветёт".

         Я не люблю, когда обман, афёры,
         Когда друг другу шепчут за спиной,
         И мною нелюбимые актёры,
         Красуются на сцене городской.

Я не люблю, когда в глаза не смотрят,
Пытаясь отвести куда-то взгляд,
Я не люблю, когда натужно спорят,
Не разбираясь, обо всём подряд.

         Я не люблю когда трясут как грушу,
         Когда стучат доказывая в грудь,
         И наизнанку вывернут всю душу,
         Стараясь ложь, вдруг в правду обернуть.

Я не люблю, когда ботинки грязны,
От злости желчь и пену на губах,
И в подворотне вдруг собаку дразнят,
Стараясь скрыть cвой первобытный страх.

         Я не люблю , когда сорят мукою ,
         Да впрочем и не только ей сорят ,
         Когда нудят и постоянно ноют
         За мелочь каждую судьбу кляня .

Я не люблю, когда зарю на небе,
Внезапно затянули стаи туч,
А зиму не люблю совсем без снега,
Но дождь люблю и тёплый солнца луч.

         Я не люблю проснувшись , поваляться
         И вспоминать приснившийся мне сон,
         Но я люблю сиять , сверкать от счастья,
         И знать, что сердцем ты в меня влюблён.

Я не люблю ни крик, ни шум, ни драки,
Люблю спокойствие и тишину,
Я не люблю пророчество и знаки,
Способныe cгубить мою мечту.

22.05.2009г

--------------------------------------------------------