379. Ноябрьское

Павел Мангупский
Любить я умею, но так однобоко,
Что жертвы бегут, как от ладана черти,
По строчке, по строчке, и вы у истока,
Не стОит испытывать - просто поверьте.
             Я сам этих строк опасаюсь отчасти,
             Поэтому каждую ровную прячу,
             Они всё равно не сопутствуют масти
             Поэта и элементарной удачи.

В заначках стихи – ненадёжное место,
Не мыши сгрызут, значит плесень достанет,
Останется бухнуться в тёплое кресло
И слушать, как ветер осенний листает
             Один за другим … об одном –  всё о том же,
             Ну что тут поделать? Опять однобокость,
             Опять ощущенье мурашек по коже,
             Когда на глазах приближается пропасть
Потерь нескончаемых, недосвиданий.
Но вечер зимой уж за окнами дышит,
И вскоре снежинка мне первая станет
Ниспосланным символом холода свыше.

16.11.08

http://www.stihi.ru/2008/08/29/2766
И.М.