Кто, зачем, почему...

Саша Зирс
http://www.stihi.ru/2009/05/25/4969

то что это не я -знаю тощна, в натуре
быть хорошим хотел, разбираться в культуре
чёрный цвет - хорошо, президент нынче в моде,
что часами готов говорить о свободе.

одиноко ищу фазу правил приличных
светофор обхожу, как дальтоник безбожный
я хочу сочинить что то нежное, лично,
но админ пригрозил, чтобы я осторожно.

всё желаю иметь прибавленье в зарплате,
мне ж за длинным не в лом, проверял - помогает
шоб супруга была в светло-розовом платье
это дико тебе? а меня напрягает.

я страна свой любить очень страстно и жутко
не могу без неё, как солдат без шинели
на работу несусь с чёрно-белым рассудком,
матерясь, что опять нас вчера поимели.

против рифмы сказать ничего не имею
помогает в быту и с подругой не верной
но пишу лабуду, типа будто умею
сожалея, что снова сегодня не первый.

отписав сей сюжет, я вздохнул, затянувшись
может снова, с листа, мне начать аккуратно.
всё по новой вокруг-только думаешь нужно
соблюдать, что давно потерял безвозвратно?