Галшим - Не надо знать

Олег Долгунов
                На стихотворение
                Знал ли ты?!
                Галшим
                http://www.stihi.ru/2007/10/12/3031


Не говори мне, что давно
Мы не встречались, этих истин
Не стоит повторять. Волною
Запахи опавших листьев

Из тех, заброшенных садов,
Напомнят сами без призыва,
О том, что есть и даже живы,
Не без потери и следов.

А потому виски, виски ли...,
Отчасти ты всегда права.
С тобою выросли и были
Близки, бессмысленно скрывать.

Я нахожу в глазах-озерах,
Чуть посветлевших с прошлых дней,
Оттенок грусти и укора,
Осевший тяжестью на дне.

Ты разговорчива, подруга,
Но видится вопрос немой...
Иным мы дороги друг другу..
Тем, что расстались той зимой.

И не вели хозяйств совместных,
И ты не знаешь, может пьянь
Я был среди кругов известных,
А может слух и был не я.

Тем, что длинющими, как поле,
Ночами не ждала, прижав
Лицо к окну, скусив до боли
Губу, от холода дрожжа.

И не делили кухню с кем то
В далекой области, вне карт,
И нЕ жили в грязи Ташкента,
Поняв страна как велика.

Все это время неприметно,
Свои расставив зеркала,
Мечтала ты о чем то светлом,
И удивительно ждала.

Ждать - изнуряющая мука
И беспокойство и не сон,
Ты так расскрасила разлуку...,
Но я, увы, совсем не Он.



                Ответ Галшим http://www.stihi.ru/2009/05/27/3514