Субъективность объектива

Борис Володин
Написано под впечатлением тонкого и изящного по мысли стихотворения Эн-Ди Дюфрейн "Объективность мечты" в том же стиле
http://www.stihi.ru/2009/05/27/936

Мастер целит в лоб - я насупротив,
Он уже устал мир воспринимать,
Но готов "стрелять" мощный объектив,
Значит нужно опять снимать!

Мне б себя понять, но без чьих-то глаз,
Сколько б не спросил- столько заплачу,
Надоели злость или сладость фраз,
"Объективность"! Её хочу!

Вспышка и щелчок - как удар бича,
Понимаешь вдруг -ни к чему забег,
Это всё придумал ты сгоряча,
Объектив навёл  ЧЕЛОВЕК!