Сердце бьется

Галина Киселёва
Сердце бьётся. А для кого? Неважно, –
Говорят одни, – главное, чтобы в такт.
Для того, кто в бурю спасёт отважно.
Иль кто в праздник любой превращает акт.

Сердце бьётся. Может, свободы ради?
Может, цепи и клетка ему тесны?
Не успеть на помощь туда, где шпаги
Искромсали в истины грёзы и сны.

Сердце бьётся. Чувство как-будто живо?
Не свести на «нет», не взрастить до «да».
Как глядишь вблизи, так всё насквозь лживо.
А отступишь – светит через года.

Сердце бьётся. Шею ломая, руки
Разрезая в этой слепой борьбе.
С постоянством. Бесится ли от скуки
Или вызов бросило вновь судьбе.