Я вчера был зол... Аришкины пародишки

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

АРИШКИНЫ ПАРОДИШКИ

Герман Григ

О скрежете зубовном

"Я вчера был зол и груб,
И фигни понаписал-
Разболелся сильно зуб,
Что бы ,сволочь, он пропал!
  И сегодня я к врачу
  Рано утром поскакал
  Не к Абраму Ильичу,
  Но на деньги я попал..."
 
http://www.stihi.ru/2009/05/07/891

АРИШКА
Я вчера был зол и груб,
что писал не помню.
Разболелся сильно зуб -
очередь - на вторник.

Лишь к Абраму Ильичу
мне талон достался.
Он ведь женский - не хочу!
Но от боли сдался.

В кабинет зашёл... И впрямь
на зубной похоже.
Кресло с лесенкой - для дам.
Я забрался тоже.

И для рук подставка - вот.
В общем, все удобства.
Я открыл пошире рот,
а Ильич смеётся...

Мне б до вторника терпеть,
мне б не лезть в качалку!
Больше нечем мне хотеть!
... Но цела кусалка.