сонная фантазия

Татьяна Кадесникова
навеялось http://www.stihi.ru/2008/01/22/3533, Владимир Ауров.
спасибо вам)))


черною кошкой на мягких лапах, когти - внутрь /пока.. /
ночь крадется со мной на пару в сонных облаках,
тихо мурлычет, уткнется в ноги черным бархатным лбом,
чаша лунная выльет дорогу по облакам серебром..

сны будут сниться вскользь или в лицах, их, как силки, обогнуть..
гибкою тенью, полнОчным забвеньем гнется серебрянный путь,
звездною крошкой да перцем-горошком сыпать-порошить следы,
чтобы туда не узнали дорожку самые гончие псы..
в сумрачных залах, млечных завалах,там, где горнило чудес,
бал будет весел, маски и песни славят царицу небес..
музыка льется, свет, что не жжется, призраки разных легенд,
я - сама звана, из Зурбагана, может, с далеких планет..

черною кошкой на мягких лапах, когти - внутрь /пока../
ночь крадется со мной на пару в сонных облаках..
черная лапа выпустит когти - прочь с дороги, гроза,
путь наш назад прост - без обмана - лишь стоит открыть глаза..


иллюстрация из интернета