Если уходят любимые

Валентин Левин
Поезд жизни идёт непрестанно.
Кто-то едет с тобой до конца.
Кто-то сходит в ночном полустанке,
Остающимся раня сердца...

Пролетают года, словно птицы.
Превращается сердце в гранит.
Забываются многие лица,
Но ранителей память хранит.

Память... мудрости главный копитель.
Отчего пуще истин и знаний,
Ты несёшь в себе боли обитель,
Словно в ней есть ключи мирозданий?

Отчего мать Природа лишает
Нас покоя и радости буден,
Если кто-то из близких решает,
Что счастливей с другими он будет?

Надо радоваться за любимых,
Коль находят они свое счастье!
Улыбайтесь! За нас, терпеливых,
Заступается Бог во ненастье...

Вдохновитель: Тамара Спивак:
http://www.stihi.ru/2009/05/27/3394