Храм разрушенный, заброшенный погост...

Сошников Евгений
Храм разрушенный,
                заброшенный погост …
Перекрыть пытается
                пичужка
вечных бед людских многоголосье …

Нищее село
                Дорога
                Мост
А под ним – худющая речушка
с ласковым названьем   Роська …

Здесь –  Россия! Здесь, а не в Кремле,
не в Москве, где, худо-бедно,
                живы
Здесь – на древней на тверской земле –
росичи когда-то рвали жилы,
чтобы мы по-христиански жили
во труде, любви
                и не во зле …


Ну, а чтоб истоков не забыли, –
                нарекли так малую речушку
и послали
                звонаря-пичужку …


23.03.02 г.
с. Дмитровское, Тверская область


P.S. Меня поразило название этой речушки, "речечки"...
        Ощущение, что здесь -  истоки России, ее - сердечко, "сердечечко"...

P.P.S.  А здесь - продолжение: http://www.stihi.ru/2010/06/16/9
            Почти продолжение...