Мне не холодно

Вячеслав Полканов
Мне не холодно, я - умер;
Сверху - лед и снизу - лед;
И не слышен жизни зуммер,
И душа ушла в полет.
Наконец - то я свободен,
От господ и от рабов;
Никому не должен, вроде;
Если, что - отдать готов.
Заберите запах ночи,
Краски прожитого дня;
Я без них скучаю очень;
Впрочем, также, без тебя.
Мне теперь так мало надо:
Три сосны над головой
И осенняя прохлада
Манит все -таки домой.
Я вернусь в отцовский домик;
Постучу по воротам...
Здесь меня, хоть кто - то вспомнит
По несказанным словам.