Вера в себя

Политова Светлана
Первая строфа сложилась после прочтения
http://www.stihi.ru/2009/06/06/5808
Всё остальное написалось позже.
***
Что-то не так в этом мире утраченных тайн,
Звёздное крошево режет ладони до боли.
В сумерках летних растаял щебечущий май,
И, наконец, "хеппи энд" в надоевшей "лав стори".
Что-то не так в промежутках усталых минут,
Нынче рогалик луны слишком пресен, безвкусен.
Что заставляет покинуть домашний уют
И собирать обещаний непрошеных бусы?
Что-то не так в отдалённости замкнутых сфер.
Только картинки судьбы обновит звонкий ливень,
Он помогает мне выбрать из тысячи вер
Веру в себя и искать утешения в лире.