Часть 2 Глава XVII - Лопоухий Лохандрик

Оригинальное Обучение
Волшебный мир английского языка и его таинственные обитатели

Часть II - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус
Глава XVII - Лопоухий Лохандрик


Лопоухий Лохандрик сотый раз подряд прочёсывал одну и ту же местность.  Он и не надеялся найти здесь буквенных беглецов, ему элементарно нравилось бродить около шикарного ресторана, заглядывать в распахнутые окна и вдыхать ароматы свежеприготовленной пищи.
- Если и не поем, то хотя бы, понюхаю! – грустно подумал Лопоухий Лохандрик и привычно заглянул в окно ресторана. – Опять этот жирный Хрюндель набрал целую тарелку вкуснятины! И как только в него влезает такое огромное количество пищи! И, нет, чтобы поделиться с кем-нибудь! Жадина и грязнуля!
Взгляд Лопоухого Лохандрика скользнул по облезлому хвосту Хрюнделя…. Интересно, что это за странные бесформенные тушки? Может, это кусочки трушечки - помпушечки, упавшие со стола?
Неопознанные объекты вяло зашевелились. Странно! Надо подойти поближе, рассмотреть! Лохандрик пулей влетел в ресторан и в упор уставился на хвост Хрюнделя. Лицо Хрюнделя от возмущения побагровело – какой-то бестолковый житель улицы Лентяев осмелился подойти к нему ближе, чем на метр! Какая наглость!
- Что я вижу! Неужели, наш бывший менеджер похитил двух самых ценных работников главного управления?- наивные глазки Лохандрика впервые в жизни искрили от возмущения.
Хрюндель растерянно взглянул на свой хвост и увидел разжиревшие буквы. Какой ужас! Получается, что он и есть - главный преступник мира Фонетиус, и нет ему оправдания!
В отчаянии Хрюндель стряхнул беглецов на пол и выбежал из ресторана….


Продолжение - http://www.stihi.ru/2009/06/21/4219


*
Записаны музыкально-литературные CD-диски:
I часть - Любознательный Дракоша в мире Грамматиус /68 имнут/
II часть - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус /63 минуты/