Ангелы обречены на одиночество! Николасу Дерингу

Татьяна Танько
            ~~~~~
Ангелы обречены на одиночество,
В их глазах безмолвное пророчество -
Каждому из нас приходилось
/хоть  раз/
повстречаться с Ангелом:
в радости, в печали час.

Души - Ангелы безликие,
Души - Ангелы хранители,
Души - Ангелы кожистокрылые,
Души - наши повелители.
Ангелы - наши спасители.
Души - вечные небожители.

Впитывают горечь, принимая боль,
Ты - один из них,
Молчи! Слушать изволь!
Душа твоя одинока, от того светла -
/кареока/,
она, как лунный свет, сквозь миллиарды лет,
несёт информацию,
раздаёт ассигнации-слова,
она, лишь тебе верна, всегда права.
Голос слушай её - в нём нет фальши,
Она, подскажет как жить дальше,
Чтобы быть, любить,
радоваться и огорчаться,
Чтобы Светлым Ангелом навсегда остаться.
Рождаться многократно -
быть внешне и внутренне чертовски приятным.
Ты - одинок настолько насколько захочешь.
Можешь ставить точку, можешь многоточие!
Знаю точно одно -
Ангелу награда и наказание быть одиноким -
это испытание, это дорога,
которая ведет от Бога до Бога
/по небесному кругу,
от врага до друга/.
Тебе не достигнуть дна,
Пусть упадёшь ты
в ладони Вселенной каплей алой заката.
Жизнь одна - это данность - расплата!
Твои крылья сложены в ножны,
Будь осторожным, будь осторожным.
Открой забрало ночи,
Взгляни в глаза бездонные.
Такие как ты -
НЕВЕСОМЫ,
Такие, как ты -
Одиночки,
Такие, как ты -
Интересны,
Такие, как ты -
Бесконечности строчки,
Такие, как ты -
Ставлю точку.

7.06.09

по прочтении
http://www.stihi.ru/2009/06/06/1141