На - Не спится - Татьяна Кунилова

Петухов Михаил
На часах уже 2:30 -
Спать пора (чуть свет вставать),
Сну пора б поторопиться
Уложить меня кровать.

Пять минут – и в новой позе
Застываю в койке я.
«Может, тяпнешь для наркозу?»-
Ржёт бессонница моя.

Но уже не лезет зелье -
Видно Отпила своё.
Сладко пить – горько похмелье,
Лучше - трезвой, ё-моё.

И ваще отстань, зараза,
Спутница ночей пустых -
Мне же спать, а я три раза
Переписываю стих!

Где ж ты, сон мой долгожданный?
Где гуляешь, гад такой?
Для меня ты – с неба манна,
Спать хочу, хоть волком вой.

Но бессонница занозой
Колет душу чуть не в кровь.
Надо было шпарить прозой -
Снова в рифму прёт «любовь».


На «Не спится» (Татьяна Кунилова) http://www.stihi.ru/2009/06/24/6261