Если бы простить

Neivanov
………….….Вылупилось из рецензии на стих
 …………….http://www.stihi.ru/2007/07/01-836
……………..«Нехорошее чувство – обида»
……………..Аллы Минцис

Если б мы врагов смогли простить,
Были б здоровее и счастливей,
Кактус бы пророс лиловой сливой,
Если б мы смогли врагов простить.

Если б мы друзей смогли простить,
Родственников близких и супругов,
Требований чуть стравить подпругу,
Не права качать, а лишь просить,

Если бы и нас могли простить,
Стали бы так трогательны вёсны,
И киты ловились бы на блёсны,
Если только нас могли простить.

Если б мы могли себя простить,
Дать покой зубилам, свёрлам, пилам,
Больше бы от нас осталось милым,
Коль себя сумели бы простить.