Что было, то свершилось

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что было, то свершилось. К чёрту страхи.
И ни к чему привязывать мечты:
У каждой, даже очень малой птахи
Есть тяга к ощущенью высоты.

Полёт фантазий окрыляет мысли,
Желанье наше - ненасытный гость,
И сколько б наши страхи нас ни грызли,
Желанья наши с ними бродят врозь.

И стоит ли укором пачкать радость,
Пускай былую? Но, признайтесь, Вы
Не сожалели, что она досталась
Душе и телу, вместо головы?

Теперь же сожаленьем мутит разум
Напиток послевкусия. Зачем?
Ведь Вас упрёком не корил ни разу,
Ваш ангел, примостившись на плече.

И всё, что отошло - оставьте с Богом,
Вы получили большее - тепло,
Которое проводит Вас в дорогу,
Благословив. Вам очень повезло.



03.07.2009




По прочтении «Возвращение» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2008/05/01/577