Сковорода

Strega
Поднимут крышку мне - и вздох восторга: да! Но лишь когда полна СКОВОРОДА.
Коль есть еда - любима и желанна. Но видят дно блестящим, что тогда?
Лишь в людях привлекает пустота - иным так лишь бы видеть фэйс красивым.
А вот поди ж, когда приходит выбор голодного? - напрасна красота сковороды с серебряным отливом.

Но пустота моя не постоянна. И то оладьев вкусных под сметану рожаю гору, то шкворчу лучком, морковкой, мясом, иногда сосиской, яичницею с жёлтым пятачком, картошкой, даже рыбкой золотой (по крайней мере цветом очень близко)...

А вот душа останется пустой, хоть ты в неё вложи всё злато мира.

на ИГРА, Музыка Строк
http://www.stihi.ru/2009/01/30/5041
Образ: СКОВОРОДА