Cтих дня. Ёж Для Конкурсов

Ноев Ковчег
=========== Предлагаем вашему вниманию стихотворение Ежа Для Конкурсов "время тяжёлой воды"
=========== http://www.stihi.ru/2009/06/29/5870



изотопов тяжёлой воды концентрация выше нормы. хищно лижет твои следы дождь и кажется только бы как-то выжить. глотаю дым — мои лёгкие огнеупорны.

это не время забыться от алкоголя или забиться в самых дальних из всех широт, там скулить, выжимая пот из глазниц, на eBay(dot)com сливать живую водицу.

эта вода тяжела, мертва, тянет горечью. рыба-падаль вверх всплывает, а я с утра просыпаюсь и пью отвар, улыбаюсь — ну, здравствуй. тварь улыбается — тоже рада.

утро встретит плевками тяжёлой воды, старый ворон каркнет хрипло бронхами. обожжёт — понимание что чужой. память постфактум и форс-мажор не желает дробиться в кварки.

водная окись ртутной зари бьёт навылет. и рвётся рвотой — нежность глупая. а внутри обрывается что-то — рви, не стесняйся, потом замри силуэтом весны на фото.
......................

и что остаётся? — писать стишки. хоть не умею, стараюсь всё же. помню — плакать не по-мужски и не плачу. я рву кишки — держите, гадайте шаманишки, если нужно сдирайте кожу. и только покажется — вот, оно! придёт сейчас, нахлынет и выжму. раздаётся пустой хлопок, нити вольфрамовой завиток гаснет, на сковородке желток подсолнечно и горячо так брызжет. и ты понимаешь — нет, не оно. может быть завтра наступит, но завтра приходит — и все одно, ставишь в графу графомана крыжик.