Пропало танго

Маша Гринёва
Моим коллегам учителям и нашим ученикам посвящается

Наш пароходик плывет,
А над Невою встает
Какой-то странный восход -
Он цвета манго…
По мне - скорей бы причал,
Чтоб этот рэп замолчал,
Но кто-то вдруг закричал:
«Поставьте танго!»

О, этот мир для меня!
Неторопливо маня,
Во мне безумство огня
Зажег Пьяцолло.
В нем нет и капли  стыда,
В нем я опять молода,
И позабыты года,
Семья и школа.

Движенья этой реки
Точны, умны и резки,
И лишь у пальцев руки
Дрожат фаланги.
Увлечены мы игрой,
Сегодня ты - мой герой,
С тобой, и только с тобой
Станцую танго.

Нет ощущений сильней,
Твое лицо все бледней,
О, катастрофа, о ней
Вещала Ванга.
Обрыв натянутых струн,
Ты для меня слишком юн.
Судьба – искуснейший лгун,
Коль есть в ней танго.

Поверь мне, танго – обман,
И жизнь порою - капкан…
Осудит нас капитан
Второго ранга.
Чтоб не случилось беды
Из этой всей чехарды
Иди домой,
Мальчик мой!

Пропало танго!

Благодарю Светлану Груздеву за вдохновение - стихотворение "Томбе ля неже" http://www.stihi.ru/2006/09/03-11, а Николая Туманова за послевкусие - "Танго прерванного полета" http://www.stihi.ru/2009/07/05/4178