Я не раб твой, Боже...

Валерий Будяк
Эпиграф: Скажу я вам, не утаю - Ищу я Истину свою,
_________А способ поиска, друзья, и есть религия моя...

Я не раб твой, Боже, я не раб –
Не приемлю быть ничьим рабом!
Мне не нужен деспот и сатрап,
Чтоб меня охаживал кнутом…

Раб к Свободе вовсе не готов -
Верх его фантазий только в том,
Чтобы заиметь своих рабов,
Самому их потчевать кнутом…

Нет, не «тварь дрожащая», не «червь»,
Я такой «свободы» не ищу –
Есть во мне Душа, и ум, и нерв –
Мне иные мерки по плечу,

У меня отнюдь не тот масштаб!

Я не раб твой, Боже,
Нет, не раб!

Фото: 0_e362_32b061ad_L.jpg

июль 2009

Стихотворение посвящается светлой памяти Дениса Коротаева и написано под впечатлением от произведения Дениса:"Я не раб твой, о, Боже..."
http://www.stihi.ru/2004/11/10-170
*****

ПОРА КОНЧАТЬ С СОБОЮ БОЙ

Пора кончать
С собою смертный бой
И приближать своё же пораженье,
Ведь чем бы ни окончилось сраженье,
ТЫ
Будешь проигравшей стороной.

Пора кончать с той давнею виной -
Ну что ж?
Ошибся!
Кто из нас безгрешен?
Урок тобою пройден, понят, взвешен,
Теперь ты волен выбрать путь иной...

Пора кончать ногтями драть и драть
Полученные в прежних битвах раны –
Всё это –
Ну, по меньшей мере,
Странно –
Пора кончать за всё платить стократ!
 
Пора кончать…
*****