Замедляя шаги...

Морж
                         "Замедляя шаги,
                         продлеваю цветенье черёмух,..."
                         Антонина Казаченко, "Замедляя шаги",
                         http://www.stihi.ru/2009/05/13/3364


Слизывать с пальчиков чёрную кровь тутовника (сладко ведь!),
и обрывать высоко (подсажу) над дорожкой игрушечки-вишни,
и выбирать из травы поцелей абрикосы (шершавые, гладкие),
яблоки тоже (с самой верхушки!) не будут в компоте лишними.

Этот "поход" (держит в ладошке ловушку с плодами прозрачную,
ну а вторая рука крепко сжимает уже аж четыре пальца),
так как обычно в июле, опять оказался сегодня удачным и
повод опять появился у сына: ну что же, уловом бахвалься!

Эти деревья с плодами, что не прячутся за заборами,
этот проулок, который когда-то окажется потерянным раем,
и мостовая... нет, просто дорога изрытая, хворая, –
мы возвращаемся смело, собаки боятся, не лают.

Так ожидаем вкус лета, в котором две ложки столовые сахара!
Так предвкушаем густой аромат варенных солнц в эмаль-небосводе!..
Остановись! Хоть замедли шаги!.. Прошлое улыбалось и плакало:
надо спешить, и спешу, и веду, увожу... Или меня уводят?

июль 2009