Не бойся любви

Абажур Для Солнца
под впечатлением от http://www.stihi.ru/2009/07/20/5600


Ты ночей одиноких и тёмных не  бойся,
Не жалей ни о чём, провожая кровавый закат
Океан моих слёз под тобой, мой родной, им умойся
И пусти по нему свой бумажный кораблик утрат ...

Ты не бойся, что возраст уже не «под двадцать»
И не думай, что можешь сгодиться мне только «в отцы»
Сединой на висках не устану всю жизнь любоваться
Для тебя одного, создавая  из сказок дворцы ...

Ты довериться и поделиться со мною не бойся
Не смотри, что горда.. для тебя упаду на колени, молясь!
Лишь дыханьем  одним ты ресниц моих едва  дотронься
Обниму крепко-крепко, чуть-чуть своей страсти стыдясь ...
 
Ты же смелый!! Открой же мне тайную дверцу!
За  которой, я знаю, пылают вулканов огни!
За которою прячешь своё ты нежнейшее  сердце
Боясь боли ... а может горячей и пылкой любви...