Я сделаю клона

Мила Трипольская
                На "Я сделаю клон. Назову себя Винсент Вега"
                Docking The Mad Dog http://www.stihi.ru/2009/07/20/868
 

Я сделаю клона по имени... Да, неважно.
Не в имени дело, а в том, что он будет делать.
Мой клон на работе не будет строчить бумажки,
Он будет слоняться недель эдак шесть без дела.
 
Точнее при деле — он будет весь день качаться
Под ритмы меренге и сальса, и под бачата, 
Сквозь тонкую трубочку будет цедить мохито,
И то, о чем мне не забыть, будет им забыто.

Забыто, забито, из памяти клона стерто.
Он будет беспечен и только смешлив отныне,
И он не парит в облаках, а походкой твердой 
Фланирует по Варадеро в моем бикини.

Мой клон морщит нос, нарушая его идиллью, 
Назойливой трелью надрывно звенит будильник.
От этого звона вдруг взял и, как мамонт вымер,
Мой  клон. Я ему не успела придумать имя...

И что остается? О стену ушибленный локоть
Ладонью тереть и  спросонья глазами хлопать,
Но утро размелет мой сон, как пшеницу мельник.
Затянуто небо, дождь... Начался понедельник.