Недавнее. Евгению Войцековскому

Анна Корнет
Ну как тебе там, на природе?
На пляже ты? На огороде?
А мне какое дело вроде?
Стишки читаю наизусть

Твои - высокое искусство...
Но без тебя здесь как-то пусто,
Поговори со мной изустно?
А так - крадётся снова грусть.

Евгений Войцековский
http://www.stihi.ru/2009/07/26/1287


Недавнее. Я - загораю.
Над лугом бабочки летают.
А небо - синева без края,
И, что овечки, облака.

Так кучерявы, так беспечны,
Что забывается о вечном.
Сгорают иван-чая свечки,
И тихо плещется река.

А грусть умеет ждать, тихоня.
Придет робка, в полупоклоне,
В глазах - не патока, но лед.
И всё свое вдвойне возьмет.

26.07.2009