Сонет 9. Мой старый стол

Мария Антоновна Смирнова
Он верно продолжает мне служить,
Мой старый стол. С ним связано так много!
Когда моя закончится дорога,
То ящики его продолжат жить

Всем тем, что не успела я сложить, —
Набросками, эскизами созданий,
Фрагментами моих воспоминаний,
Стихотворений — лучших, может быть.

Их кто-то мне неведомый в пакет
Сгребёт — и на осеннее ненастье
Почувствует тепло, а значит, счастье,
Бумаги сунув в печку. И, согрет,
Разделит хлеб с собакой рыжей масти.
Бумагам старым лучшей доли нет.

3.07.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/27/3523