Сил придавала материнская любовь

Оксана Небесная Гамза
(Экспромт на
«Значит всё-таки нет...»
http://www.stihi.ru/2008/08/26/3981)


Волчица-мать голодной зимней ночью
Добытчика ждала, а пять волчат
Так долго выли,выплакали очи,
Прислушалась-не умерли,лишь спят.

Последний шанс волчат спасти от смерти
Оставить их, и следом за волком
Охотиться по снежной круговерти,
Любую пищу принести в свой дом.

Боясь за жизнь детёнышей, искала
Следы любых животных на снегу,
И вдруг огонь далёкий увидала,
Сквозь зимнюю холодную пургу.

Пускай нет сил от голода и страха,
Но не остыла кровь,и сгоряча
Волчица-мать набросилась внезапно
Ради своих покинутых волчат.

Был равным бой,вцепилась прочно в горло
Огромная дрожащая рука,
И вдруг волчицу молнии пронзали -
Увидела убитого волка,

Которого голодные волчата,
С надеждой ждали из лесу домой
Есть Бог на свете,знайте же, ребята...
Волчица победила в схватке той.

И пусть была не в силах приподняться,
И пусть из вен текла по снегу кровь,
К волчатам нужно с пищей возвращаться,
Сил придавала материнская любовь.