Математика любви

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2008/11/17/1169

                И на новой строке нашей жизни — чистейшей, как снег —
                Я свою нарисую любовь на твою перемножив.

                Ксения Скворцова

Умноженье любви? Чему равен итог разных чисел?
Если мы — не равны, если склонность друг к другу — в кредит?
И остаток от разности двух поделённых навычет
Разрывает мне душу и сердце моё бередит?

Остаётся одно: если частное выйдет в итоге
От деленья неравных и разновеликих вершин,
Не сбиваться на вектор, на пагубный сплин демагогий,
А стоять в Правде Божьей, сглотнув огнемерный аршин.

И в расплаве всех функций: парабол, кривых, синусоид —
Отыскать только две, где в скрещении двух изотерм
Совпаденья настолько случайны, что гиперболоид
Зажигается сам неожиданной властью систем...

31.07.09