Закат крепчал...

Борис Булатов
                он вдруг увидел пароксизм Земли...

                И резонанс настал и нарастал...

                Лицо безумно исказилось ртом...
                **************************
                Борис Ильич - "И он услышал"
                http://www.stihi.ru/2009/03/08/866

                *   *   *

Закат крепчал,
                дифракцией дрожа,
Интерференцией клубился в миражах,
Земля стонала, предвкушая ночь,
Дневные твари уползали прочь
 В безумном трансе.
                Пройден Рубикон,
Астигматизм давил со всех сторон.
Альбедо уменьшалось, сея страх,
И мальчики кровавые в глазах
Забегали и, искажаясь ртом,
Заухали, как филины, гуртом.
Мир с треском оседал, пылил мелком
И растекался, как яйцо, белком.
Поэт стонать пытался, но не мог,
Бежать хотел, но не хватало ног.
И он услышал глас внутри души:
Кричи!
           Мычи!
                Но только
                не  пиши…