Духовно умершим чужды порывы страсти

Лев Полыковский
Отзыв на «Если умер духом сонет-матрёшка» (Александралт Петрова)
http://www.stihi.ru/2009/08/02/4236

Духовно умершим чужды порывы страсти,
они всецело у бездушья мира власти.
Они невинны в этом умерщвленьи,
ведь не нашли в стремляньях насыщенья.

Ведь кто-то им не протянул руки участья,
не дал им радости пленительного счастья.
И от бессилия себя раскрыть в желаньях
они померкли как листва в морозах ранних.

Они прошли через пучину испытаний,
замкнулся круг их жизненных страданий.
Погасло солнышко в их призрачных глубинах,
Корабль судьбы подорван их на минах.

Духовной смерти можно избежать,
коль человека светом возвышать.

3.08.2009