На холст любви...

Ник Туманов
В ответ Виктории Шефер:
http://www.stihi.ru/2009/08/05/3492

Офелия,
о нимфа!
твой венок,
порою мысли жжёт,
как шип терновый...
Вглядись в меня -
былому вышел срок...
Я здесь, с тобой,
любимая,
я новый!

Я исцелён...
Я снова полюбил.
Придёт надежды миг,
когда не чаешь...
Я на коленях..
Боже,
дай мне сил,
всё сохранить,
что ты мне
возвращаешь!

Пусть трубы
эгрегОров
замолчат!
Осанна! -
отторжение всем бедам!
Скользнёт бретелька
змейкою с плеча,
и губ моих
пожар
за нею
следом...

Камин...
свеча...
рубиновый бокал...
А над камином
свет
в плену багета...
искрящийся
надеждами
Шагал,
в полёте
обновлённого
рассвета...

И страсти
нежно
просится мазок,
на холст Любви,
наслаиваясь силой.

Офелия,
ведь наш полёт высок,
люби меня,
как прежде
не любила!..