Тебя лучами солнце гладило...

Марфи
На западе светило позднее
Одело в золото зарю.
Как будто бы тобою позвана,
Я на восток опять смотрю.

И наполняет мысль отрадная,
На миг сознанье опьяня:
Тебя лучами солнце гладило,
Теперь вот трогает меня.

Не стал в моей судьбе ты линией,
И я другим сейчас полна.
Но только вспомнишься по имени –
И сразу - тёплая волна...

И запах клевера, и донника...
И крики уток у реки...
И чувство – будто ты ладонями
Смахнул слезинки со щеки...



За вдохновение благодарю Влада Пряслина
http://www.stihi.ru/2009/08/01/1141