Осточертело всё

Галина Кудряшова
http://www.stihi.ru/2009/08/14/1728

Осточертело всё, друзья, работа,
Долги, дела – ни охнуть, ни вздохнуть!
Ну до чего проветриться охота,
Возьму да и свалю куда-нибудь!

Куда глаза глядят, к едрене фене -
В тайгу, на хутор, к чёрту на рога,
На север, где тюлени и олени,
А ещё лучше к морю, на юга.

Подальше от кастрюль! Сбежать из  дома,
Поколесить, увидеть белый свет,
Познать всё то, что было незнакомо!
Париж и Рим! А почему б и нет?

Скажу «мерси боку!» родным пенатам,
Прощайте, сослуживцы и родня.
Вот прямо хоть сейчас бы...  Но куда там!
А дача?  Как же дача – без меня?



Иллюстрация из серии Толстушка Хильда (Duane Bryers)