Настоящая... Елене

Олег Долгунов
                Елена Кориняк
                некрасивой девочкой была
                http://www.stihi.ru/2008/06/14/3441

                некрасивой девочкой была-
                толстою, с застенчивой улыбкой.
                и порочной женщиной слыла,
                не умея лживой быть и гибкой.
                а потом случились чудеса -
                стала и домашней, и изящной.
                и мужчина был на небесах
                от ее любви ненастоящей...
                ***************




И любовь была, ненастоящей,
По привычке, больше для удобств.
Взрослых двое, кто кого обрящет,
Быт сложился, домик не худой.

Жили мирно, вроде, как соседи,
Только койка с кухней на двоих.
Как для всех, ночной, нетеплый ветер
Завывал под окнами свой стих.

А когда, скользнув в почтовый ящик,
Стала жизнь тащить по сторонам,
Оказалась самой настоящей
И любовь и тихая жена.