Сделав круг, шаг природы быстрей

Сергей Кондрулёв
По мотивам текста Алексея Комеко http://www.stihi.ru/2009/08/17/6034

 * * *
Сделав круг, шаг природы быстрей и быстрей,-
Порезвясь осень душит умеренно пьющих,
Закопавшихся в кипы бумаг, у дверей
На платформу для поезда в райские кущи.

Им мерещится будто здесь что-то не так;
Провисая соплями схиревшего мира,
В сквозняках сортируя придуманный шлак,
День проходит; а позже в квартирах,

Где вопросы грубы и пугает ответ,
Боль тупеет и ноет привычно.
По утрам, перед сном, иногда и в обед
Люди думают точно о личном...

Им не сыгранной кажется главная роль,
Сердце жаждет свободных покроев!
Так, отбор на вакансию "Голый король"
Каждодневно ждёт новых героев.