Бабочка-капустница

Strega
ИГРА
Музыка Строк
Образ:БАБОЧКА-КАПУСТНИЦА

http://www.stihi.ru/2009/01/30/5041

Ну в жизни не понять - за что вы нас клянёте?
Мы украшаем сад - мы бантики в полёте!
Мы грядки веселим порханием игривым.
А вы с сачком на нас! А вы нас в хвост и в гриву!
Капусте, мол, хана, коль прилетели в гости.
И ну нас убивать! Откуда столько злости?
А мы ведь так нежны, а мы ведь так невинны,
Мы даже не едим, к тому ж наш век недлинный.
О, как ваш мир жесток с таким созданьем кротким!
Мы только для любви рождаемся короткой.
Яички отложив, мы склеиваем крылья.
Каких-то пара дней - и все о нас забыли....
..........................
Но через 10 дней начнётся цикл по новой.
И дети отомстят в буквальном смысле слова:
прощай, ядрёный хрен, прощай, листок капустный,
и редька, и турнепс - пока не станет пусто.
Дней десять пожуют - и в куколки до лета.
И будет только сон с голодною диетой.
А летом мы опять - как фейерверк цветочный...

За что нас травишь ты? За что нас, сволочь, топчешь?!