Пусть ветер за окном от злости рвёт и мечет...

В.Евсеев
Пусть ветер за окном от злости рвёт и мечет,
      пусть воет, словно волк, но он не страшен нам –
мы боремся с тобой в своей последней сече,
               в сраженье за любовь, что нам была дана...

Запретная любовь... – а может быть иная?!
                Любовь не признаёт запретов и оков,
она всегда как шторм, она всегда чумная,
                а если в ней расчёт, то это не любовь!

Ты замужем давно, и я женат, конечно,
                но не было любви – она давно ушла,
оставив только быт, а быт в делах сердечных
    разрушить может всё, сжечь чувства все дотла...

Мы встретились с тобой, конечно, не случайно –
    жить вместе без любви, сказал бы, тяжкий грех –
и что с того, что мы с тобой встречались тайно,
                лелеяли любовь без клятв любить навек?!

Оставь свои слова там, в глубине гортани,
                а лучше подари мне страстный поцелуй!
Любовь ещё совсем не кончилась меж нами,
              ещё в глазах летят потоки звёздных струй...

Пусть свечи, догорев, в себя вберут подсвечник,
      в объятьях темноты пусть страсть охватит нас:
не кончилась любовь, нет-нет, ещё не вечер,
                ещё не наступил её последний час!

Пусть ветер за окном от злости рвёт и мечет,
      пусть воет, словно волк, но он не страшен нам –
мы заняты с тобой в прекрасный летний вечер
             сраженьем за любовь, что Богом нам дана...

22.06.2009



Дине Лебедевой на http://www.stihi.ru/2005/11/29-1229