На перекрёстке - 2

Сергей Путник
Экспромтом к отклику Марины Гербер http://www.stihi.ru/2009/08/28/4130

А ты пошла дорогою иной.
Где тени превратились в зыбкий студень.
Где звёзды-пчёлы пробуют нектар
Из млечных смолянистых чёрных  буден.

Твой путь ведущий через тронный зал
Дворца Зеркал, где зеркала из тлена,
Которых вечный холод льдом сковал
Был очень труден, труден до предела.

Серебрянным истоком из груди
Любовь роняла капли ртути на пол
Надежда пеплом источая крах
Их тут же метила повинным крапом.

А ты всё шла, на ощупь, по лучу
Сквозь анфиладу, сберегая веру
О том, что путь ведущий в никуда
Вернётся снова в мир открытой дверью.