Эмили Дикинсон - Природу мы видим

Виктор Постников
668 (The Single Hound, Pt.V, 34)

«Природу» мы видим –
Холмы – летний зной –
Вот белка, вот пчелка,
Не видим лишь – Рай.
Природу мы слышим –
Гром – дождик- прибой-
Не слышим лишь 
Звуков Небесных порой.
Природу мы знаем –
Но слов не нашли:
Ума не хватает 
Для ее Простоты.


*  *  *
"NATURE" is what we see