Лишь бы...

Елена Бланкет
Нам казалось, что счастью не будет конца,
но чадят, за спиной догорая, мосты...
По утрам, пепелище смывая с лица,
Как молитву твержу:
"Лишь бы счастлив был ты..."

День вступает в права, одарив суетой,
расстелив неотбеленных будней холсты.
Принимаю как дар. И с холстины пустой
на подрамник шепчу:
"Лишь бы счастлив был ты..."

Вечер шторы задвинул. Закончился день.
Одиночество волю скрутило в бинты.
Чтобы память мою не сковала мигрень,
как плацебо твержу:
"Лишь бы счастлив был ты..."

В чернокнижии ночи висит тишина,
где никак не сгорят переплёты-мосты.
Я в бессоннице-шали  стою у  окна,
и не жаль тех мостов.
Лишь бы счастлив был ты...

Март 2009г.

Вдохновитель Николай Личкин http://www.stihi.ru/2008/03/19/3017