Эмили Дикинсон - Топиться незазорно тем

Виктор Постников
1718 (92)

Топиться незазорно тем
Кто хочет воспарить.
Три раза, говорят, они
Всплывут, чтобы пожить.
Затем уйдут навеки вглубь
В обитель тёмных вод
Где Бог их встретит как родных
И в дом свой приведёт.

На лик Творца, конечно же,
Хотелось бы взглянуть.
Но всё же страшно уходить
На дно, в морскую муть.


*  *  *
DROWNING is not so pitiful