Тётушка Осень

Светлана Мулюкова
Держа на ладошке кленовый листочек
Услышала осень его голосочек: -
Тётушка Осень, подуй посильней,
Я полечу, будет всем веселей!

Листья на ветках зашелестели:
Тётушка Осень, и мы бы хотели!
Осень читала шальные их мысли -
Падали, сыпались с веточек листья...

Осень пришла! - восхитился прохожий,
Радостным сделался день непогожий!
Ах, как красиво! - запела душа,-
Тётушка Осень, как ты хороша!


Художник Ingrid Tusell Domingo

05.09.2009.
http://www.stihi.ru/2009/09/04/3100