Август

Вячеслав Полканов
Август - бархатом кожа.
А луна  как приклеена;
Для детишек, быть может;
Просто так, ненамеренно.
Я шагаю по городу;
Все шагами измерено
И все прожито с молоду,
И годами, неделями.
Осень жду, не дождусь.
Скоро кончится лето.
Для читателей грусть,
Но, бальзам для поэта.
Август - ночь за окном;
Не дождаться рассвета.
Но, о грустном потом,
В ожидании лета.


Фото из интернета. Остров Ягры в Белом море.