Измена

Алмиханд
для конкурса - http://www.stihi.ru/2009/09/01/2180


Смотрит Тузик настороженно –
Появился в доме кот.
Весь лохматый, неухоженный,
Рыжий, мелкий обормот.
Все домашние с ним ласковы –
Гладят, спать берут с собой,
Кормят вкусными колбасками
И бегут, заслышав вой.
Кот повёл себя бессовестно –
Мимо ходит, хвост подняв.
Взгляд у Тузика стал горестным…
Кот замучил за два дня -
Стал из миски приворовывать,
Что не кинут  - ест подряд
Кашу, мясо с макаронами….
А хозяева молчат!
Раньше гладили и холили,
Выводили погулять,
А теперь воркуют с Лордиком,
Что ему мешает спать.
Кот и гадит,  где ни попадя,
Всё ему здесь сходит с лап,
Хоть не кот, а так – пародия,
Но повадками - сатрап.
На хозяина обиженный,
Смотрит,  как бы говоря:
«Истины ломаешь книжные,
Ты же приручил меня.
Что ж ты дружбу нашу давнюю
Грубо нарушаешь так,
Предаёшь ты, изменяя мне,
Взяв паршивого кота?»

Стало стыдно тут хозяину,
Низко голову склонил -
"Что же делать? Я нечаянно
Вас обоих полюбил…."