Перепалка с Яроховичем - 34. Шутейная

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/11/21/50
http://www.stihi.ru/2008/12/01/102

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:

036
К иным вещам бываю слаб,
Так и тяну к ним лапки.
В виду имею сладких баб
И бешеные "бабки".
--------(И как же бабы сладки
         за бешеные бабки!)

--------
037
Беда у алиментщика одна -
По старости, причалив к одиночеству,
Детей своих не зная имена,
Он часто вспоминает их по отчеству.
--------(И вспоминает про закон,
         что он при детях быть должо'н!)

--------
038
Муж Баранки Колобок
Положил её на бок,
Но, поскольку был без ног,
Полюбить её не смог.
--------(И Баранка, что есть силы,
         Колобка тогда избила!
         Для того, чтоб сильно бить,
         можно и Баранкой быть!)

--------
040
Муж сказал жене: "Допустим,
Ты нашла его в капусте
Этой чудною весной,
Но в капусте-то цветной!"
-------("Ах, какой же ты расист!
        К ро'дным детям! Вот садист!
        Вот на бирке шрифтом синим
        метка: "Сделано в России!")

062
Мужик, имеющий сноровку
Буквально всё в вине топить,
Способен всякую обновку
Сперва обмыть, потом - пропить.
-------(А женщина обновку просит,
        покупает, но не носит!
        И не может в шкаф глядеть:
        снова нечего надеть!)

--------
063
Никогда не спорь с начальством,
Пусть оно и виновато,
Это выглядит нахальством
И влияет на зарплату.
--------(Если падает зарплата -
         государство виновато!
         У начальников растет?
         Так ведь дел невпроворот!)

---------------------
1 декабря 2008
21 ноября 2008