***

Эдуард Кукуй
К.
***
Безмолвно, чуть раскосым взором
напрасно ищешь ты ответ.
В ином краю- твоим укором
мне будет этот лунный свет.

"- Улетаешь... - улетай!"

Объявлен рейс семь тысяч двести.
Последний миг ещё мы вместе

И вот стрелою белокрылой
уже за гранью облаков.
А перед взором взор ранимый-
как окончанье грёз и снов...

***

К.
Снег рассыпчатый с синевою,
позаимствованной у небес.
Первозданною чистотою
в мириадах алмазов лес.
Замело наши тропы порошею.
Спят волшебные листья во льду.
Пусть останется всё хорошее
в уходящем сегодня году.

31.12.77

***
встретиться не могут в море две волны-
сгладить меж собою пропасть не вольны...
И мы те же волны- вне морей и вЕтров-
амплитуда наша- тыща километров...

***

Дали необъятные земные
на крыле волшебном одолев-
возвращение в края родные-
раздвоением переболев...

***
По Пушкинским местам
Октябрь 77
http://www.stihi.ru/2010/01/31/7255