Мixta ignorantia

Ю.Цыганков
Оле Забировой на её http://www.stihi.ru/2009/09/08/4319


- scientia sciolorum est mixta ignorantia*
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  (лат.)



Роскошное пиршество языка.
Губы немеют после "пока".
Не согревает пол с подогревом, нет.
Волосы лезут из парика.
Антуанетта так далека -
точка на горизонте, и то в лорнет.

Пуля же - дура, как говорил
генералиссимус. Без ветрил
столько контрольных сидит в любой голове.
Пишутся судьбы посредством вил.
Мостик над пропастью без перил
надо форсировать. Жизней даётся две.

Кого-то спасают, а кто-то не
в той соответствующей цене,
чтоб городить огород и пытать судьбу.
Как бы того не хотелось мне,
функционально расти в дерьме.
Нас никого, никогда и нигде не ждут.

Надо бы как-то собраться и
время унять да грехи свои
впарить индейцам в обмен на старый вигвам.
Сивой кобылы бред - се-ля-ви!
Хочется светлой большой любви,
ужин сожрать злорадно - назло врагам.

Что бы такого ещё сказать,
чтобы подумалось: всё из-за
этого?! Он же - редкостный эрудит!
Ты - Идиот! Не смотри назад!
Поздно - не поздно? - Смотри в глаза
нагло и весело всем! А Господь простит!!



(10.09.2009)


* - знание поверхностных есть эклектика невежеств