Ароматы фенхеля везде. Андрей Дядюкин

Алиса Нескучная
Рецензия на "Лето пахло солнцем и укропом"  Андрей Дядюкин
http://www.stihi.ru/2009/07/10/3822


Оригинал:

Лето пахло солнцем и укропом,
Щурилась веселая заря,
Расцветала жизнь после потопа,
Для меня все это было зря...

Небо хохотало надо мной,
Как дурак к тебе пришел с цветами!
Но ушедший от тебя передо мной
Протоптал тропинку между нами.

С Добрым Утром! - я пришел сказать,
Подарить рассвет и неба синь...
Уходящий отучил мечтать,
На такси червонец попросил.

Я нарвал ромашек, накосил
Васильков, что радовали глаз...
Не просил. И даже не спросил,
Что связало этой ночью вас.

За калиткой так и простоял -
Солнцу восходящему мишень.
Оборвалось небо. Вдох застрял...
Как же пережить мне этот день?

Как же эту жизнь мне пережить,
Губы прокусив, тебя любя?..
Плачут васильки в неспелой ржи...
Как прожить на свете без тебя?



Ответ:

Ароматы фенхеля* везде,
солнце кОсит глазом надо мной.
И почти до голени в воде
я стою, как без ковчега Ной.

Я пришел к тебе, дурак с приветом
чтобы рассказать, что  солнце вста...
Вдруг по тропке, клянчая при этом,
уходящий отучил мечтать.

Почему его я не спросил,
что связало этой ночью вас?!
Закосил от драки, закосил.
Да и васильки я зря припас...

За калиткой так и простоял -
солнцу восходящему мишень.
Косточкой адЮльтер в лоб попал..
Как Мюнхгаузенов стою олень.

Не дождешься: губ не прокушу.
Мне бы только лето пережить -
и рога я сбросить поспешу.
Плачут васильки, и ты не ржи.




* фенхель - укроп

;)